中心启动湖北省农村健康与养老调研研究

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:213

在前期调研并确定中心发展思路的基础上,我中心主动寻求与学校新农村发展研究院合作。经过双方协商,由新农村发展研究院支持,我中心正式启动了湖北省农村健康与养老调研研究。该调查研究将对湖北省内所有县、区进行抽样,利用我校统计学院本科生寒假回家的机会开展调查,旨在初步了解湖北省农村健康与养老现状,为我省新农合、新农保及养老产业发展等相关政策提供有意义的参考。   11月26日下午,中心召集教师骨干以及研究员召开了项目启动会,对项目实施方案以及分工进行了布置和安排。项目组将在寒假前完成问卷设计及调研员培训工作,预计明年5月份完成调研报告。该研究是我中心确定发展规划以来开展的首个调查研究项目,将为中心进一步落实发展规划奠定坚实基础。