2017年BDA数据分析师(初级)武汉考点报名通知

发布者:湖北数据与分析中心发布时间:2017-03-24浏览次数:13

为适应政府、各类企事业单位和市场研究行业对于统计、数据分析与决策人才迅速增长的需求,中国市场信息调查业协会市场研究分会(CMRA)联合中国商业统计学会、中经数(北京)数据应用研究院向社会和全行业开展“数据分析师技能培训与考试工作”,旨在培养和储备复合型专业化数据研究人才,为市场研究行业发展提供基础保障和支持。

数据分析能力是当今大学生应该具备的重要技能力,为了便于学生通过参加数据分析师认证考试提高数据分析能力,从本学期湖北数据与分析中心开始组织此证书的认证考试(注:湖北数据与分析中心被批准成为湖北地区此证书的考点)。

一、认证工作具体内容

1. 认证目标

通过培训和考核,使学员能够正确运用各种数据分析方法,能够熟练使用各种数据分析工具,能够综合展示分析结论,能够提出独到见解和有指导意义的分析建议。

2. 认证对象

政府系统统计从业人员;市场研究、咨询企业工作人员;企业数据管理人员;有志于从事调查与数据分析方面工作的在校学生和其他人员。

3. 考核时间与要求

考核以笔试与非笔试相结合的形式进行,实施全国统一命题、统一考试、统一阅卷、统一发证。

考试科目:初级统计实务、Microsoft Office ExcelVBA for Excel(基础)、网页编程基础(1)、R语言(基础),每科满分为100分,60分以上为合格。单科试卷地狱60分可申请补考单科试卷。(网上作业线上完成)

  考试时间:2017527日(星期六)

上午:9:00—12:00 五科综合笔试【包括:初级统计实务、Microsoft Office ExcelVBA for Excel(基础)、网页编程基础(1)、R语言(基础)

下午:14:00—16:00上机考试(考生自备电脑、应用软件,下载数据。)

4. 证书发放

学员经技术考评后,成绩合格,由中国市场信息调查业协会市场研究分会(CMRA)联合中国商业统计学会颁发“数据分析师证书(BDA)”。证书获得者将在数据分析师官方网站www.n-bda.org记录并查询,列入“数据分析师人才库”。持证人员可通过数据分析师官网课程继续数据分析师学习,成绩记录学员档案内,供政府统计部门、市场研究咨询类公司、企事业单位用人单位人事部门查阅。

二、培训工作

BDA数据分析师”培训工作通过依托CMRA的院校及行业专家资源,通过培训使学员能够正确运用各种数据分析方法,熟练使用各种数据分析工具,综合展示分析结论并能够提出独到见解和有指导意义的分析建议。同时,聘请行业知名企业的领军人物、专家学者,对参与培训的学员进行提高培训,以实际案例结合理论的方式,向学员传授行业从业经验、技能提高训练、洞察创新思路拓展、行业和个人从业方向发展等等内容。

BDA数据分析师”培训将依托“BDA数据分析师”认证需求,每年举办23次,具体培训内容和时间另行通知。

  三、报名安排

报名方式:湖北省各高校学生携带身份证复印件一份,2寸证件照两张及相关费用,到湖北经济学院知行楼B122湖北数据与分析中心报名。

报名时间:411日—510

联系人:李稳

联系方式:1587242392518971357239

QQ咨询: 1282712954