《R语言进行交互数据可视化》学术交流

发布者:湖北数据与分析中心发布时间:2016-06-28浏览次数:10

2016年6月26日上午,乐逗游戏高级数据分析师谢佳标应湖北数据与分析中心邀请,在知行楼B座111会议室作学术交流,此次学术交流以《利用R语言进行交互数据可视化》为主题,由中心主任张耀峰老师主持。

谢佳标专家首先向与会人员介绍了R语言绘图相关交互包,对rCharts、recharts、plotly交互绘图包作了详细介绍,然后简要分享了其他实用的关于时序、社交网络、迁徙图、地图包,接着,以浅显易懂的演示方式介绍了利用R语言搭建数据可视化平台的相关操作流程。最后,重点介绍了适用于初学R者的Rattle包,可以快速帮助R语言初学者处理数据挖掘问题。

此次学术交流不仅使大家了解到R语言常用的交互包,并调动了广大师生学习R语言的兴趣,有利于广大师生利用R语言做出更炫酷的报告论文,是一场适用性较强的学术活动。

学术交流现场