北上广深夜的生活都是什么样的?

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:10

生活在北上广深,随处可见餐厅、酒吧、KTV、桌游吧等娱乐场所,工作日努力奋斗,周末放松玩耍,也成了在大城市生活的年轻人的日常。


今天,让我们通过专车大数据,来看看哪个城市的人最爱深夜出去玩儿,哪里人回家最晚,城里人最喜欢玩儿什么?


深夜出行范围


冬天到了,冷风雪花都呼啸而至,打个专车出去high再惬意不过了。从四大城市周末晚间出行的热力图来看,颜色最重范围最大的是北京,遍布整个城市,五环内的主城区都热力不减,而上海、广州、深圳打车集中地点在主要商区中。




深夜回家人数占比


周末出去玩儿的人有多少深夜还没回家呢?从数据来看,广州周末深夜订单比例为全天的36.6%,比例之高成为名副其实的“不夜城”,“宵夜”也是“消夜”。别人只关心你玩儿得好不好,滴滴专车更在意你要安全到家。



深夜去哪儿玩


都说“城会玩”,是去哪里玩儿了呢?滴滴专车大数据显示,北京的夜晚三里屯、五道口、后海最繁华,上海的新天地、古北、衡山路人气最高,不知道小伙伴们都去没去过这些地方?



娱乐方式排名


在众多娱乐方式中,一线城市的年轻人更喜欢看电影、旅游、逛街、打游戏,这些都是较传统、消费较少的娱乐方式。年轻人在一起,放肆不拘束,没钱也快乐。



车水马龙,川流不息,华灯夜彩的城市有恍如隔世的魅力,夜生活不是寂寞和放纵,而是压力的释放,在夜晚中深入体验这个城市的点滴美好。在大城市生活,愿全力以赴打拼的你,也能享受到夜晚的美好,更要坐好一点,安全到家。


数据来源:滴滴出行大数据


来源:滴滴专车